重磅!加拿大移民部突然重开魁省投资移民,仅需80万元,成"全球最便宜"!中国人有1330个名额,估计要"打破头"了!

重磅!加拿大移民部突然重开魁省投资移民,仅需80万元,成"全球最便宜"!中国人有1330个名额,估计要"打破头"了!

今天,加拿大移民部发布重大消息! 中国申请人翘首以盼的魁北克投资移民(QIIP)项目终于将在2017年5月29日重新开放。 出乎意料之外的好消息是,魁省投资移民并没有像早前盛传的那样大幅涨价。而是仍然保持了全球投资移民最便宜的价格,仅80万加币!(良心价呀,真是~) 这个项目是加拿大唯一无需创业,只要投资就可以移民的项目。允许申请者通过无风险投资80万加元来获得永久居民身份。并且对申请人没有语言要求。(这是中国壕们最开心的了~) 按照项目规定,申请人只要证明自己拥有160万加元资产净值,并保证五年内在魁北克省投资80万加元,就可获得枫叶卡。 申请者可以在2017年5月29日至2018年2月23日期间提出申请。总名额为1900人,中国申请者(包括香港及澳门)有1330个名额。 主申请人的一次申请费用为15111加元,配偶/同居伴侣及未成年子女无需额外费用。 QIIP接受2种付款方式:加拿大邮政汇票 以及 加拿大境内银行汇票,收款人为Minister of Finance of Québec。 该项目有几个明显的好处: 1. 投资无风险80万加元的投资是通过有资质的金融中介提交,并且由魁北克省政府担保返还。魁北克省政府保证在五年后全部退还80万加元。 2. 一人投资全家移民申请者的家人(直系亲属):配偶/同居伴侣以及19岁以下的子女被包括在申请中,和申请者享有同样的永久居留权。 直系家庭成员也将获得加拿大枫叶卡,享受永久居民福利包括:一流的医疗保险,免费公立教育,还能就读世界顶尖的大学~ 3. 获得公民身份的敲门砖QIIP不仅能拿到枫叶卡获得永久居留权,也有助于申请者日后申请加拿大公民身份和护照。 现在加拿大公民身份要求申请者六年之内在加国住满四年,联邦政府还计划降低要求,五年内住满三年即可。 4.方便快捷QIIP是唯一不需要在加国创办企业的投资移民项目。首先该项目没有”观察期”,只要成功申请就能够得到枫叶卡。 因此QIIP比美国的投资移民项目EB-5还要方便快捷,因为EB-5项目的申请者还要证明自己在两年之内创造了10个及以上的工作。 与其它国家的投资移民项目相比,QIIP所要求的投资额仅高于美国(50万美元)。 英国的投资移民项目需要投资200万英镑;澳大利亚需要150万澳元;新西兰需要150万新西兰元;德国需要100万欧元;法国需要1000万欧元–都比加拿大魁省的项目贵多了。 这么好的项目,申请要求又有哪些呢? QIIP申请要求 目的地 QIIP项目要求申请居住地是魁北克省。但是加拿大法律规定公民迁徙自由,因此利用QIIP获得永久居留权后,新移民并不一定要在魁省定居,搬到温哥华、多伦多是分分钟的事儿。 因此该项目其实造成了魁省收钱(投资)而其他省(安省、BC省等)收人的局面。 资产净值 项目要求申请者必须拥有最低160万加元的资产净值。这160万可以是申请者自己的资产,也可以是和配偶(包括同居伴侣)的共同资产。固定资产:房产、银行账户、退休基金,股票证券都可以算资产净值。 商务/管理经验 在过去的五年内,申请者必须拥有至少两年的管理/监督/领导经验(财务规划、人力资源管理、物料管理等都算)。申请者必须是全职工作,行业可以是农业、商业、工业,政府部门/国际组织中的项目管理经验也适用。 申请者的公司必须至少有两名全职工作的员工。申请者的工作单位除了盈利的企业,还可以是非营利组织。 投资金额 申请人必须签署投资协议,同意通过有资质的金融机构(中介、信托公司)在魁北克省投资至少80万加元。这80万可以不是申请人的资产,可以由中介机构资助。 其他要求 申请人必须通过健康检查和背景调查。 如何成功申请? QIIP这种只投资不创业,没有风险的移民方式特别受中国申请者的欢迎。由于语言、税务、法律等限制,中国申请者特别愿意走QIIP这种方便快捷的移民道路–只要有钱就行。 之前QIIP的申请者就有90% 都是中国人。有移民专家表示,这个项目就是魁省政府专门给中国土豪们“量身定制”的移民通道。 如何才能从众多申请者中脱颖而出,一次通过申请呢? 最重要的一点就是资金来源。如果审查人员认为申请者的资金来源清楚明了,申请成功的机会就大得多;如果来源不明则很容易遭到淘汰。 除去以上所提到的硬性条件,申请人的其它条件比如年龄、教育、语言等属于附加项。 如果申请人的法语能够达到中高级水平,他的申请会被优先审理也更容易成功。年龄越年轻、受教育程度越高也越容易成功。 QIIP项目颇受欢迎,往年只要2周便申请满额, 因此移民律师建议大家早做准备。 移民律师表示:"QIIP项目重新开放,对于讲法语和不讲法语的投资者来说都是个振奋人心的好消息。这是加拿大唯一不需要创业的投资移民项目。我建议申请者要提前开始准备- 比如提前准备资产净值证明材料,与有资质的移民中介接触–越早越好,来保证最大的成功率。" 查看是否符合QIIP条件: https://www.canadavisa.com/zh/assess/canada-immigration-business-assessment-form.htm […]